Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud
Préparation :
15 mn
Budget :
6.00 €
Cuisson :
3 mn
Facilité :
Rapidité :
Economie :
Ingrédient (Pour 4 personnes)
  • 2 bûches de fromage de chèvre Dia
  • ½ boule au froment
  • 100 g de mesclun de jeunes pousses (ou ½ scarole)
  • 250 g de tomates-cerises
  • Vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon Dia
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide Dia
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin Dia
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Dia
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café d’origan Dia
Préparation :
  • Préchauffez le grill du four et placez la grille juste en dessous.

  • Préparez la vinaigrette dans un bol (ou dans un bocal refermable) en mélangeant d’abord la moutarde avec le miel, puis avec le vinaigre, puis en ajoutant l’huile en filet tout en remuant.

  • Salez, poivrez.

  • Lavez et essorez la salade et répartissez-la sur 4 grandes assiettes.

  • Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en 4, puis répartissez-les également par-dessus la salade.

  • Nappez de vinaigrette.

  • Coupez les tranches de pain de campagne en deux, en quatre ou en six, et passez-les environ une minute sous le grill du four.

  • Retournez-les, et recouvrez-les de rondelles de chèvre.

  • Repassez sous le grill pendant une à deux minutes.

  • Posez les toasts de chèvre sur la salade en les saupoudrant d’un peu d’origan.

  • Servez chaud.

Conseils :
  • Pour gagner du temps : Utilisez de la vinaigrette toute prête.
  • Pour changer d’ingrédient : Remplacez le chèvre par du fromage frais à tartiner, du munster, ou du reblochon.
  • Pour enrichir un peu : Ajoutez des quartiers de pomme ou de poire et des cerneaux de noix ou des pignons de pin sur les toasts garnis de chèvre avant de les mettre à griller.