Délices de pain d'épices aux abricots

Délices de pain d'épices aux abricots
Préparation :
10 mn
Budget :
1.50 €
Cuisson :
1 mn
Facilité :
Rapidité :
Economie :
Ingrédient (Pour 4 personnes)
  • (pour 4 tartines)
  • 4 tranches de pain d’épices au lait DIA
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse DIA
  • 4 oreillons d’abricots au sirop DIA
  • 4 cuillères à café de miel de fleurs DIA
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées DIA
Préparation :
  • Faites griller les tranches de pain d’épices au grille-pain ou au four.

  • Tartinez-les de crème épaisse.

  • Disposez un oreillon d’abricot au sirop égoutté au centre de chaque tartine.

  • Arrosez de miel, et saupoudrez d’amandes effilées grillées à sec dans une casserole ou une poêle.

Conseils :
  • Pour alléger un peu : Utilisez des fruits frais et de la crème allégée, et remplacez le miel par de la cannelle.
  • Pour varier les plaisirs : Déclinez cette recette avec des gaufres ou du pain de campagne grillé.
  • Pour changer d’ingrédients : Remplacez les abricots par des pêches, ou par des figues fraîches ou des mirabelles fraîches. Remplacez les amandes effilées par des noix de pécan ou des pignons.